请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博

已资助学生 李国祥jjz--003

在给弟弟拍照时,弟弟显得有点羞涩

调查人员

张军   梁桐   张臣福

时间地点

贵州省从江县光辉乡加瓦村

学生情况

姓名

李国祥

出生年份

民族

家庭住址

就读学校及年级

辍学在家

学习成绩

语文:   数学:  英语:    物理:   

每学期费用

4000元

家庭成员

家庭关系

姓名

年龄

文化程度

身体状况

是否在外打工

母亲

王老衣

文盲

卧床

否

哥哥

李济帆

在读初中

健康

否

温饱居住

温饱

家具电器

一台电视

耕地情况

0.8亩

饲养牲口

一头猪

年收入

500左右(低保)

总体印象及其他情况

李国祥于2011-2012学年因母亲生病辍学一年,2012年秋季返校读书,2013年中考考入从江一中重点班,又因妈妈病情加重,辍学在家。通过我们的努力现在已经找到了愿意照顾他妈妈的同村人。也和校方协商,鉴于特殊情况校方同意李国祥返校读书。李国祥一年费用:3200学杂费+400*10生活费=7200元。
                                                                                  希望之星志愿者   张军    2013.09.25

备注(写于2012.05):李国祥是我走访过所有的学生中最令我感动的一个。爸爸因故去世,妈妈因病卧床不起,需要人照顾。兄弟俩同在一个班级。最后弟弟选择辍学回家照顾妈妈,哥哥接着读初三。去他们家里是一位当地的小朋友带路的,到了他们家时李国祥没在家,家的门从外面锁着,由于农忙时间大部分的邻居都到坡上插秧。我在里房屋不远的田地找到了正在做农活的弟弟,对于我的突然造访弟弟有些诧异,起初我没有透漏来意,只是说了解下情况。当弟弟把我带到他们家时,我看到的一幕让我有些震撼。弟弟的房间一片漆黑,但是在离地面不远处的墙上有一个大约20×20厘米见方的洞,屋外的光线照进漆黑的屋子,在洞的前面摆放着一张所谓的课桌,课桌上放着弟弟正在看的书籍,旁边帖子一张作息时间表,原来弟弟尽管辍学但是每天在家里仍然复习功课,和弟弟的谈话中我了解到弟弟和哥哥商议谁考得起县一中谁就读书,另一个选择放弃。而今年哥哥要参加中考,也就是说如果哥哥今年考得起,弟弟以后是没得书读的。而哥哥的成绩在班里很好,一中是没有问题的,这个弟弟是知道的。我不知道是一种什么力量在支持着弟弟选择在绝望中坚守者那份希望。班里同学对我说弟弟的成绩在班里要比哥哥的好。随后我们在家门口的山坡上聊天,我问他如果兄弟两个只能有一个读书他怎么选择,他沉默了十几秒后和我说要哥哥读,因为哥哥比他多读了一年现在成绩比他的好。兄弟俩还有几个姐姐,但是姐姐都已出嫁,大姐家的孩子和李国祥一样大,经济条件一般不可能给予兄弟俩实际意义的帮助。弟弟现在最大的想法就是妈妈尽快好起来,他想把初三读完。在回来时我到县城里的中学大概问了下费用,每学年要交两次学杂费共计3200元,基本生活费学生家庭贫困的至少400元。而现在这个家庭所有的收入就靠一头猪和政府给与的1000元的每年的低保。鉴于李国祥家里情况的特殊性,希望之星助学团经讨论决定,为哥哥弟弟分别寻找4位爱心人士进行高中阶段的资助,每位爱心人士每年要资助2000元。如果您愿意单独资助也可。敬请各位爱心人士在申请表中表明选择多对一资助还是一对一资助。

远远地看过去就是李国祥家所在的村寨
去李国祥家的路

如果您想与该位同学结对助学,请点击查看《希望之星--一对一捐助流程》:http://www.xiwangzhixing.org/thread-5-1-1.html

校团委莫可勋老师联系方式:18798568780

大学生志愿者联系方式:15096096692  

希望之星助学群:235179181      期待您的加入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

调查人员

张军   梁桐   张臣福

时间地点

学生情况

姓名

李济帆

出生年份

民族

家庭住址

就读学校及年级

加鸠乡民族中学九年级2班

学习成绩

语文:84   数学:60 英语:60     物理:60   化学:40  生地会考:82

(当地学生成绩普遍较低)

每学期费用

200元

家庭成员

家庭关系

姓名

年龄

文化程度

身体状况

是否在外打工

母亲

王老衣

文盲

卧床

否

弟弟

李国祥

辍学在家

健康

否

温饱居住

温饱

家具电器

一台电视

耕地情况

0.8亩

饲养牲口

一头猪

年收入

500左右

总体印象及其他情况

李济帆和我说如果今年考不起从江县一中的重点班就不会读了,自己回家让弟弟读书,他觉得弟弟读书比他厉害。

如果您想与该位同学结对助学,请点击查看《希望之星--一对一捐助流程》:http://www.xiwangzhixing.org/thread-5-1-1.html

校团委莫可勋老师联系方式:18798568780

大学生志愿者联系方式:15096096692  

希望之星助学2群:230869166      期待您的加入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

请问是每月200还是一年一次2000?

快乐耗子 发表于 2012-8-8 16:58
请问是每月200还是一年一次2000?
建议每月!

感谢之前所有爱心人士对李国祥和李济凡兄弟的资助,目前李济凡就读于从江县一中高二文科重点班,李国祥今年考取了从江县一中重点班,但是由于母亲的病情加剧双目失明,所以李国祥不得不面对再次失学的无情现实。

jiandan 发表于 2013-9-15 21:08
感谢之前所有爱心人士对李国祥和李济凡兄弟的资助,目前李济凡就读于从江县一中高二文科重点班,李国祥今年 ...

我们帮助李国祥兄弟找到了愿意照顾他妈妈的同村人,因为他妈妈大小便不能自理所以照顾有些难度,人家索要工资1000元每月。希望通过大家的力量可以帮其解决。我们或许能够改变这个孩子的命运。

这对兄弟的助学得到解决了么?还需要资助么?

花逸柔 发表于 2014-4-14 15:27
这对兄弟的助学得到解决了么?还需要资助么?

有人资助,但是蛮拮据的!如果不介意我建议您每月资助他们100元。一年1000元。我会给您学生的联系方式您和他联系。

jiandan 发表于 2014-4-17 12:30
有人资助,但是蛮拮据的!如果不介意我建议您每月资助他们100元。一年1000元。我会给您学生的联系方式您 ...

好的,请提供给我。