请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博
查看: 3050|回复: 0

为广西贫困山区完工教学楼粉刷墙壁

[复制链接]
发表于 2015-3-28 21:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
聚蝼蚁之力,筑爱心长城
广西爱心蚂蚁公益协会,2008年成立于汶川地震,曾参与汶川、青川、云南等地震灾后支教工作。2010年在全国招募志愿者到广西边远贫困山区开展支教助学公益活动。2013年在广西民政厅注册成功,正式改名为广西爱心蚂蚁公益协会,现在有3名工作人员以及6名实习生。
我们和孩子一起成长
2010年爱心蚂蚁开始往广西边远贫困山区委派长期支教老师,以恢复当地因撤点并校而无法运作的小学,让当地的适龄山区儿童能够享受到应有的教育。随着支教活动的持续开展,现在久仁小学已从之前只有一个学前班12名孩子,到今天开展到拥有学前班、一年级、二年级三个年级共60名孩子。我们陪伴了这些孩子走过4年的时间。
为山区孩子的教育,奉献你的一份关怀
随着越来越多适龄儿童来学校报名读书,只有两间房子的久仁小学已无法容纳。2014年初,支教老师们腾出了住宿的房间,住在帐逢里睡在冰冷的水泥地板上,但还是不能解决问题。为了让山区孩子享受到更优质的教学,2014年6月份广西爱心蚂蚁为久仁小学向社会筹资,新建了一栋二层楼的教学楼,一楼为学生教室及厨房,二楼是支教老师宿舍和图书室。现主体已完工,还需要粉刷。
目前建校所筹经费已在购买粉刷材料后用完,现需要募集粉刷的人工费。需粉刷的面积为800平方,人工为每平方18元钱。为了让新教学楼在三月份新学期开学之际投入使用,我们已和施工队商量好,他们也同意在年初五开始施工为教学楼粉刷,所欠的工钱我们会尽力筹集尽快返还。感谢工人们的支持和理解,孩子们的教育刻不容缓,而工人们的生活也不易。希望社会的爱心人士伸出友爱之手,奉献您的一份关怀。
图1:支教老师住在搭建在冰冷地板上的小窝里
图2:老乡用马帮学校拉建材
图3:支教老师扛钢筋
图4:学生们在工地清理泥土
图5:材料回来得晚了,学生们跑出来帮老师搬木板
图6:已在2015年初完工的教学楼主体
我们想做的是什么?
我们只是一家民间公益组织,建教学楼是一个很大的工程,但是为了能够让这些山区孩子拥有一个好点的教学环境,不用几个年级在同一个拥挤的教室上课;为了那些到了上学年龄的儿童有教室上课;到当地支教的老师有个好点的住宿条件,将支教工作坚持下去,我们呼吁社会上的更多爱心人士来加入我们,一起为山区的儿童做点事情。语言是苍白的,所有的支教老师都在支教后都说过这样的一句话,或许我的的文字不够动情,或许我们的文笔不够精简,但是我们相信人性的最初感动。
教育是一件十分艰难的事情,我们只想在我们力所能尽的范围内去做一些事情,逐渐国家会越来越重视山区教育,但目前政策无法惠及每个教学点,2015年3月即将开学,我们希望新建的教学楼能够在春季学期投入使用,这样才能更好的让支教老师发挥他们在课堂上的作用,为山区的孩子带去知识。
我们的承诺
我们将严格按照《民间非盈利组织会计制度》执行,如实记录每一笔捐赠收入和支出并及时公示,保证资金运用的透明公开,欢迎监督。
如果本次捐赠超出众筹的目标,多出的资金我们将用于久仁小学新教学楼的装饰,如窗帘,墙纸,墙面漆等物资的购买。我们将在我们官网上一并公示本次众筹所有款项的开支情况。 (爱心蚂蚁博客:http:biog.sina.com.cn/almaanta)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 中文注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表